怎么参加新加坡a水准考试

时间:2015-11-18 11:12 来源:新加坡博伟教育学院

  怎么参加新加坡a水准考试?众所周知新加坡a水准考试是通往新加坡公立大学的敲门砖,具有诸多优势,那么中国学生怎么参加新加坡a水准考试?新加坡留学网为大家详细介绍。

怎么参加新加坡a水准考试

  怎么参加新加坡a水准考试

  剑桥A水准考试(A Level)是英联邦国家标准的大学入学考试。新加坡的A水准考试由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办,是新加坡的中学生在完成2年高中教育后参加的毕业考试,这个考试的难度等同于中国高考,不过是全英文进行的。凭此A水准考试,学生可以申请新加坡政府大学,以及英国,澳洲等国家的大学。

  报名时间:每年三月中下旬(具体考试日期在每年的3月到6月由新加坡教育部MOE对外公布)

  报名截止时间:至考试当年3月21日

  考试时间:每年6月初至12月初

  口试时间:7月,8月 笔试时间:10月,11月

  每年3月报名考试,每年5月(考华文笔试),每年7月(考华文听力及口试),每年10月/11月(考物理/化学试验部分),每年11月/12月(考其他科目)。

  成绩有效2年

  备注:如考生对成绩不满意,或某科目,例如General Paper不及格,可在第二年报考单科。

  新加坡学生报名截止日期为3月,留学生预备班报名截止日期为2月。即:中国学生在本国就读高中,且想参加新加坡A水准考试。那么,要参加A水准考试的中国学生,必须在2个月之前到达新加坡开始预备班的学习。

怎么参加新加坡a水准考试

  新加坡博伟教育学院A水准预备班课程

  新加坡博伟教育学院开设的A水准预备班课程,秉着以学生为本的教育理念和精益求精的办学质量,而且学校是新加坡当地A水准预备班培训学校之一。博伟教育学院的A水准课程,学生人数众多,学校拥有自己的校园,办学设施完善,校内建有化学和物理实验室,同时提供模拟厨房、酒吧间、客房等实习训练场所,让学生在一个完善先进的学习环境中。

  新加坡博伟教育学院的A水准课程,采取的是封闭式教学,由专家专门为学生精心设计和安排教学课程,学校比较特别的是学生入学后,可以享有网上家校,进行沟通查阅系统。博伟教育学院每年还会邀请多所理工学院的老师进行专业介绍。

  课程内容:

  开设科目的课程内容和结构,是根据新加坡考试与评鉴局( SEAB)的教学大纲制定。教学形式以授课、辅导、讨论、其他互动学习活动为主。

  入学资格:

  参加考试当年需年满 17 周岁;高二毕业或完成新加坡剑桥GCE“ O” LEVEL 考试成绩或拥有新加坡教育部( MOE)要求的同等学历。

  学制设置: 12 个月。

  上课时间:

  周一至周五,上午 9: 00—12: 45 和下午 2: 00—6: 15(全日制),每天 7.5 小时,每周共计 37.5 小时。如有需要,晚上或周六会加课。

  授课语言: 全英文授课。

  以上就是怎么参加新加坡a水准考试的介绍了,希望对参加新加坡a水准考试的学生有所帮助,如还有疑问欢迎咨询教外老师。

  喜欢这篇怎么参加新加坡a水准考试的同学还喜欢:

  新加坡博伟学院a水准

  新加坡博伟国际学院A水准怎么样

  新加坡博伟学院A水准学费

  新加坡博伟教育学院A水准预备班

联系我们

咨询热线:4008-066-065(早9点-晚21点)

24小时手机热线:

QQ咨询: