新加坡aeis考试的年龄要求

时间:2016-02-17 09:49 来源:新加坡博伟教育学院

去新加坡留学需要参加一定的考试,尤其是想要进新加坡政府学校,就一定需要参加新加坡的考试。新加坡aeis考试是进入新加坡政府中小学的考试。但新加坡跟国内不一样,新加坡对于年龄的要求比较严格,只有年龄在区间范围内才能参加考试。下面,本文就为大家介绍新加坡aeis考试的年龄要求以及新加坡aeis考试相关情况。

新加坡aeis考试的年龄要求

新加坡aeis考试即新加坡政府中小学国际学生统一入学考试,是由新加坡教育部专为有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生统一组织、安排的入学考试,考试时间为每年9月或10月。顺利通过该考试的国际学生将在次年1月份直接入读新加坡政府中、小学。

新加坡aeis考试内容

aeis考试内容由两部分组成,即英文与数学。考试将主要考核考生的英语读写能力、数学计算能力,以及逻辑思维能力。新加坡教育部将会根据各公立学校的空缺学额情况、考生的考试成绩,以及考生的所在住址,为顺利通过该考试的学生安排合适的学校就读。

新加坡aeis考试难度

有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生需要认识到,英文是新加坡教育的媒介语言。因此,特别提醒所有参加aeis考试的考生,在考试之前做好充分的准备。考生应当清楚地了解他们所申请就读的年级的英文与数学课程大纲。所以,建议学生先读预备班。

新加坡aeis考试录取原则:

有关aeis考试的录取,新加坡教育部将会根据考生的考试成绩和他们的所在住址,以及各政府学校的空缺学额情况择优录取。考生无权选择学校。

aeis将不会对外公布考生的考试结果。同时,新加坡教育部也不接受考生的转校申请。

学校的录取不仅取决于考生的考试成绩,也需要参考各政府学校的空缺学额情况。因此,参加aeis考试并不代表一定会被新加坡政府学校所录取。

以上就是新加坡aeis考试的年龄要求的相关介绍了,希望能帮到大家。若还有什么疑问或想要了解更多,欢迎咨询教外留学老师。

与新加坡aeis考试的年龄要求相关阅读:

新加坡AEIS考试通过率有多少

新加坡aeis考试时间是什么时候