初中去新加坡留学注意事项

时间:2016-02-15 13:20 来源:新加坡博伟教育学院

新加坡中学由于实行独特的双语教学,重视基础知识,同时也发挥西方素质教育的优点,使新加坡中学教育受到大多数国家学生的称赞。中国低龄学生去新加坡政府中学留学在取得优异成绩的同时,为了今后入读新加坡政府大学或到欧美留学深造提供了更高的平台。新加坡留学有很多需要学生们注意的事情,那么初中去新加坡留学注意事项有哪些?

初中去新加坡留学注意事项

新加坡政府中学分为四年制与五年制,学生通过新加坡小学离校考试可以升中学。

四年制:分为特别和快捷班,中四必须参加全国统一新加坡O水准考试,成绩将决定升高中、初级学院和理工学院。

五年制:分为学术和工艺班。

学术班的学生在中四必须参加N水准考试,通过后才能升上中五参加剑桥O水准考试。

工艺班的学生第四年必须参加剑桥N水准考试,但大多数学生在N水准考试后不再修读第五年课程,而直接进入工艺技术学院。

初中去新加坡留学注意事项--新加坡中学留学条件

新加坡政府中学一年级至三年级无法直接申请,入读中学一年级至三年级的学生,需要参加新加坡国际学生入学考试,即新加坡AEIS考试,凭考试成绩插班进入新加坡政府中学一年级至三年级。外国学生无法申请新加坡政府中学四年级和五年级。

如果国际学生没有顺利通过当年的新加坡AEIS考试,也可以报名参加第二年2月份的新加坡S-AEIS考试。通过新加坡S-AEIS考试的学生将在第二年的6月份入学。

初中去新加坡留学注意事项--新加坡中学留学费用

新加坡中学学费按月收费,国际学生为650元新币/月(约合人民币3250元)。

中国学生可以通过参加新加坡AEIS考试申请新加坡政府中小学插班。在新加坡就读AEIS预备课程通常需要六个月的时间,新加坡AEIS课程费用约7000元新币,约合人民币35000元。

初中去新加坡留学注意事项--申请材料

1、初中在读证明;

2、初中在读成绩;

3、小学毕业证;

4、申请人护照页和最后一页复印件;

5、出生证明的公证书原件;

6、初中在读证明公证书原件;

7、初中在读成绩公证书原件;

8、小学毕业证公证书原件;

9、6张护照大小标准照;

10、银行16万6个月定期存款证明的原件;

11、父母职业证明原件。

以上便是关于初中去新加坡留学注意事项的大致介绍了,更多详细资讯欢迎关注教外新加坡留学或咨询教外留学顾问。

初中去新加坡留学注意事项扩展阅读:

初中在读申请新加坡博伟教育学院材料

如何申请新加坡博伟教育学院的餐饮服务管理大专课程